登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->图片新闻->正文
 
省气象局联合多单位举行首届“气象小主播”活动
作者:
2017-08-29

  8月27日上午,由浙江省气象服务中心、浙江在线、杭州市气象局联合组织的浙江首届“气象小主播”决赛在杭州市气象局举行。
  经过历时一个多月的报名、投票和审核环节,共有10位小选手进入决赛录制现场。萌娃们通过精心准备的一段“天气预报”,在杭州市气象局一楼录制大厅当了一回气象主播。经过省气象服务中心、浙江在线、杭州市气象服务中心的专家评审打分,最终角逐出一等奖两名,二等奖四名,三等奖四名。
  天气与人们息息相关,气象预报是如何预报出来的,又是如何通过电视等媒体发布出去的,需要更多人了解。本次活动旨在通过小朋友们的参与进行气象科普宣传,让公众更加了解气象工作,积极参与到全社会防灾减灾工作中去。
  接下来,小主播们将会在“浙江气象”微信公众号等平台陆续以音频视频等方式与受众见面。(浙江省气象服务中心)


出处: