登录名  密码 
 
 
今天是
首页 天气预报 探测实况 气候分析 农业气象 专业服务 气候资源 科普知识
 
关键字:
  首页->政务信息->图片新闻->正文
 
杭州市气象局开展“探索台风奥秘”科普讲座
作者:
2018-09-11

        “台风眼过境的那一会儿风平浪静,但是千万别以为台风就此过去了……”9月7日上午,杭州市科技工作者服务中心的第134期杭州科学大讲堂上座无虚席,来自杭州各区、县(市)的气象协理员信息员、气象志愿者、气象爱好者、社区居民等130多人,认真聆听了由中国气象局首席预报员、台风预报专家高拴柱带来的“探索台风奥秘”科普讲座。
  “2018年的夏季天气不按常理出牌!去东北避暑热得够呛,江浙沪却成了台风的‘包邮区’。为何今年西太平洋洋面上台风扎堆?面对台风市民应该如何防御?”这些都是今年杭州气象官方微信微博上公众关注的热点问题。为了帮助公众答疑解惑,在2018年全国科普日、全国气象科普日活动到来之际,浙江省气象局、杭州市气象局联合浙江省科协、杭州市科协,邀请台风专家高拴柱老师开展台风科普讲座。
  在讲座中,高教授从台风基本知识到监测预报再到防御,均作深入浅出的分析,讲座还安排了参会人员与专家互动环节,专家就现场提问作出精彩解答。浙江省气象服务中心、杭州市气象信息中心联合对该科普讲座开展网络直播,将台风科学知识通过网络广泛传播出去。(杭州市局)

出处: